Офис? Кухня? Ванная комната? Спальня? Вам решать…


Бельгийская архитектурно-дизайнерская студия dmvA разработала специально для компании XfactorAgencies проект мобильного подразделения, однако он так и не был принят местными строгими строительными нормами и правилами.

Тогда они на основе этого проекта создали «мобильный офис» под названием BLOB.

В качестве строительной компании, реализовавшей этот необычный проект, выступила фирма AD & S, которой понадобилось 18 месяцев для того, чтобы в результате получился мобильный жилой блок с гладкой внешней поверхностью белого цвета, похожего на вареное яйцо.



В качестве материала для создания мобильного блока используется полиэстер, благодаря легкости которого блок можно легко транспортировать и установить в любое место для временной или постоянной дислокации.

Внутри этого дома-яйца имеются все необходимые для полноценного проживания элементы ванной комнаты и кухни, а также кровать и множество ниш для хранения вещей. Блок также оснащен специальной системой освещения.

Передняя часть BLOB может автоматически открываться и в открытом виде выполнять функции своего рода крыльца.

По утверждению дизайн-студии, этот весьма привлекательный на вид жилой блок может быть использован в качестве мобильного гостевого домика, или садового домика, или как вы пожелаете…

Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)