Как участник форума «Дом и Дача» leosana перестраивала чердак в жилую мансарду

Родители leosana владеют половиной дома с пристройкой. У leosana возникла необходимость во временном жилье и тогда вместе с мужем она решила, вместо того чтобы снимать временное жильё, переделать родительский чердак в жилую мансарду и там поселиться.

Для этого надо освоить 30 м2 нежилой площади. То есть провести отопление, воду канализацию, утеплить и сделать внутреннюю отделку помещения.

Работа в мансарде

Чердак переоборудовали в мансарду втроём: leosana, её муж и отец. Прежде всего, с чердака они убрали весь хлам на помойку. Затем сделали оконные проёмы, приобрели дешёвые окна со скидкой и вставили в проёмы. Настелили черновой пол.


На следующем этапе обшили влагозащитной плёнкой стены и потолок прикрепляя её с помощью мебельного степлера. А уже затем начали утеплять минеральной ватой толщиной 10 и 5 см, итого получается 15 см утеплителя.

Так как мужчины работают, leosana в одиночку начала закреплять утеплитель к стенам при помощи проволоки. Несмотря на то, что жарко и утеплитель лезет в нос, она в одиночку закончила утепление стен и крыши. Межкомнатные перегородки утепляли муж с отцом. Поверх утеплителя пристреляли парозащитную плёнку, у неё был отвратительный запах, но через неделю он выветрился. Стыки парозащитной плёнки заклеили специальным скотчем и начали крепить металлический профиль с шагом 60 см, для установки гипсокартона на стены и потолок.



Пришло время доделывать пол, а для этого положили и закрепили к черновому полу листы ОСП, а поверху постелили линолеум. Фронтоны тоже зашили ОСП,

Всё пространство чердака разделили перегородками так: детская 9 м2, спальня-гостинная 15 м2, санузел 5 м2.

Отец leosana электрик и провёл электричество как, положено прокладывая провода в гофрированных трубах и подсоединяя их к распределительным коробкам, а также устанавливал розетки. Для проведения отопления в мансарде использовались пластиковые трубы. Отец принёс оборудование для соединения труб и сплавлял их.



Начали обшивать стены гипсокартонном, а так как его закупили мало пришлось в некоторых местах экономить и использовать маленькие кусочки. Потом замучились все швы тщательно шпаклевать

Отделили перегородкой лестницу. Слева получилась ниша для кровати, справа дверь. Высота потолка в месте расположения двери 2 метра. Лестница на чердак была очень неудобной, и по настоянию leosana её переделали, и она стала намного удобнее.



Вместе с подружкой leosana оклеила стены и потолок обоями под покраску. Выкрасили детскую в жёлтый цвет, а потолок покрыли белой краской.

Санузел

Провели воду и канализацию в санузел. Пол в санузле устроен так: в доме деревянное перекрытие, на которое положили черновой деревянный пол, сверху плоский шифер, а потом кафель. Как и в других помещениях на стенах и потолке гипсокартон, но влагостойкий. Приобрели не дорогую, но удобную сантехнику и душевую кабинку.



Стройка продолжалась три с половиной месяца за это время они потратили 240 тысяч рублей.

Размещено участником форума  «Дом и дача» leosana
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (4)
ybyektxrf

молодцы! как здорово, что есть такие умельцы!

6 лет назад
0
0
    Андрей_45

    Молодцы.

    6 лет назад
    0
    0
      Татьяна

      Молодцы, здорово получилось, современно.Подскажите, пожалуйста. У нас есть помещение(отдельно от дома) (5*4) потолок 190см.,Крыша двухскатная. Хочу поднять потолок, но как низнаю. На чердаке посередине стоят столбы-поддерживают крышу.

      5 лет назад
      0
      0
        Юлия

        Да..... здорово получилось!!!!

        4 года назад
        0
        0