Вся история началась со сгнившего крыльца, которое было сломано. На его месте участник форума «Дом и Дача» roman29 сначала воздвиг навес из поликарбоната, а затем и новое крыльцо

Строительство навеса

Навес, который собирался построить roman29, закрывал не только крыльцо, но и всю мощеную часть с той стороны дома.

Вначале он пробурил лунки. Закупил под вертикальные стойки прямоугольный профиль 80х80. Сделал заготовки необходимой длины и забетонировал их в этих отверстиях. Через трое суток приварил горизонтальную направляющую. Она является крайним опорным элементом для навеса.

roman29 сам планировал уклон для своего навеса. По его расчётам уклон навеса должен начинаться на расстоянии 50-70 см от наивысшей точки. Найдя ближайшую мастерскую, где можно заказать сварные элементы, он сделал эскизы и заказал четыре радиусных элемента из профиля 20х40. Ребята оказались порядочными, да и сам профиль гнули на программном вальцовочном стане, а не на коленке.



Выполненная работа roman29 понравилась и он забрал готовые конструкции. Привез домой и закрепил к дому «глухарями» (300 мм.), а с другой стороны приварил к горизонтальной направляющей.

Используя профиль 20х40 он сделал все последующие крепления. Сварные швы подравнял болгаркой, а всю конструкцию выкрасил в три слоя Хамерайтом.

В качестве покрытия для навеса использовал 10 мм. сотовый поликарбонат. Покрываемая площадь составила – 21 кв/м

Навес зиму перезимовал хорошо. Снег на нём не задерживается, а по касательной скатывается потому что поверхность гладкая, да к тому же вся конструкция проектировалась с уклоном и плавным радиусом .

На все материалы roman 29 потратил 27 тысяч рублей.

Постройка крыльца

Сделав навес для крыльца, пришло время и само крыльцо обновить. И для начала он разобрал полусгнившее крыльцо до основания. Затем вырыл яму для фундамента на глубину 1,2 метра, сделал песчаную подушку-0.2м., каркас для фундамента, опалубку и всё это залил бетоном.



Когда цемент стал прочным, он купил фундаментные блоки и стал их укладывать с использованием армированной сетки (2 мм.). Не забыл он и о гидроизоляции цоколя. Для надёжности, долговечности и лучшего сцепления покрыл всю конструкцию крыльца специальным раствором бетон-контакт.

На строительном рынке он приобрёл плитку стандартного размера 30х30 см. Плитку выбирал специальную для эксплуатации вне помещений, рельефную. В процессе эксплуатации стало понятно, что приобрел подходящую плитку. Она показала себя с хорошей стороны и зимой и летом.

Размещено участником форума  «Дом и дача» roman29
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (1)
михаил

В сайдинге остались видны дыры от старого крыльца, надо бы как то заделать. А так классно получилось

5 лет назад
0
0