Походная печка BioLite: эффективно сжигает топливо и заряжает портативные электрические устройства

Согласно последним статистическим данным, более 3 миллиардов людей используют твердое топливо для приготовления пищи, и более 1,6 миллиона человек погибают ежегодно в результате вдыхания ядовитого дыма от сжигания твердого топлива, например, древесины.

Кроме того, сжигание древесины в печи приводит к выделению токсичных газов, которые загрязняют окружающую среду.

Компания BioLite представила новую походную печку, которая не только минимизирует вредные выбросы в атмосферу, но и более эффективно сжигает топливо и, что самое интересное, она может быть использована для зарядки ваших портативных электронных устройств.



Печка BioLite может использовать в качестве топлива почти все, что есть у вас под рукой, и кипятит воду быстрее, чем обычные походные печки использующие в качестве топлива бензин или керосин.

Особенностью печки BioLite является установленный в ней термоэлектрический генератор, который преобразует выделяемое тепло в электричество для питания небольшого тепловентилятора, значительно повышающий коэффициент полноты сгорания топлива, а также служит источником питания (1 – 2 Вт) для портативных устройств посредством USB-порта.

Компания утверждает, что печь позволяет сократить вредные выбросы в атмосферу до 95 процентов.

Вес печки составляет около 700 грамм. Компания планирует выпустить печку BioLite уже во второй половине этого года по цене 80 долл. США.

Увеличенная модель походной печки будет доступна также и для развивающихся стран, где она будет стоит всего 50 долл. США
Комментарии (0)