Наверняка многие из тех, кто пользуется бензиновыми газонокосилками, не раз мечтали о возможности прокатиться на ней верхом. Но как это сделать?

До сих пор на этот вопрос не было ответа. Но теперь, похоже, появилось решение этой проблемы ... да, это педальная газонокосилка Mow Cycle.

Mow Cycle по существу представляет собой сверхмощный лежачий трехколесный велосипед с косилкой барабанного типа, расположенной под днищем.



Эта конструкция газонокосилки – единственная в своем роде – была разработана конструктором велосипедов из Нью-Гемпшира Тедом Воджиком (Ted Wojcik) в сотрудничестве со своим сыном, инженером-механиком Коди.

В феврале этого года Mow Cycle была продемонстрирована на Североамериканской выставке велосипедов ручной работы в Ричмонде, штат Вирджиния, и вызвала немалый интерес со стороны публики.

Первая версия педальной газонокосилки имеет внутреннюю редукторную пятиступенчатую заднюю ось с ножным велосипедным тормозом, который предохраняет от засорения обрезками травы.

В будущих моделях Воджик планирует использовать фиксированный привод задней оси, тем самым давая возможность пользователю при необходимости крутить педалями назад.

Если у вас на газоне растет высокая трава, а вы желаете всегда оставаться в хорошей физической форме и не желаете загрязнять при этом окружающую среду, то Mow Cycle – именно то, что вам нужно. И пусть другие завидуют вам.

Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)