Компактный генератор Honda использует в качестве топлива баллончик с бутаном

Намеченная для поступления в продажу у японских дилеров компании Honda в мае этого года, модель генератора ENEPO EU9iGB довольно компактна, насколько это возможно для генераторов.

Эта модель генератора работает на бутане, что делает ее более безопасной и удобной при хранении по сравнению с генераторами, работающими на бензине.

Складная удобная ручка позволяет легко транспортировать его, а сам дизайн генератора ENEPO напоминает ручной багаж на двух колесах.



Любителям кемпинга или отдыха на природе, а особенно дачникам может понравиться тот факт, что ENEPO способен работать с устройствами мощностью до 900 Вт, таких как компьютер, оборудование для приготовления пищи или обдувочная сушилка.

Если подключаемое устройство имеет мощность больше, чем 900 Вт, можно приобрести кабель для параллельного подключения, который связывает два генератора вместе для получения 1800 вольт-ампер.

ENEPO от Honda может оказаться полезным в сейсмоопасных районах Японии, где наличие аварийных источников электроснабжения особенно важно.

Пока ничего не известно о стоимости генератора, однако на веб-сайте Honda говорится, что генератор будет доступен «по разумным ценам».

Между прочим, этот генератор – отнюдь не первая разработка компании Honda, работающая на бутане.

В прошлом году компания выпустила в продажу мини-культиватор Pianta FV200 – предназначенный для садовых работ инструмент, также питающийся от канистры с бутаном.

Редактор: Адамов Роман
Комментарии (0)