Компания Timberfame представила на выставке Seattle Home Show в 2010 году сборный модульный дом из экологически чистых материалов

FabCab – сокращенное название от «Fabulous Cabin», что в переводе означает «Потрясающий коттедж».

Этот симпатичный дом от компании Timberfame дебютировал на выставке Seattle Home Show в 2010 году и представляет собой больше, чем просто сборный модульный дом.

Строительство от Timberframe – это произвольный набор из отдельных готовых модулей дома, которые возводятся на месте лицензированным подрядчиком.



Построенный из экологически чистых материалов и с использованием систем энергосбережения, этот прекрасный маленький дополнительный жилой блок, или как его еще называют ADU, станет украшением любого загородного участка.

Действительно, в изготовлении коттеджа использованы такие материалы, как прессованная древесина из псевдотсуги тиссолистной (еще известной как Дуглас-ель) для внешней отделки и структурные изоляционные панели (СИПы) в качестве внутренних стен.

Для внутренней отделки интерьера использованы материалы с низким содержанием ЛОС.

Для снижения энергопотребления дом может быть оборудован по желанию заказчика установкой для сбора солнечной энергии, геотермальным тепловым насосом, зеленой крышей и системой сбора дождевой воды.

В образце дома, представленном компанией на выставке, были использованы панели Kirei, ковровая плитка Flor, панель управления освещением Lutron, варочная панель Ramblewood, раздвижные двери Raydoor , полы из бамбука, водонагреватель типа «по требованию» Takagi, сантехника Toto, счетчики Vetrazzo и краски Yolo.

Серия домов FabCab выпускается компанией Timberframe в трех различных размерах для удовлетворения всех потребностей современного человека, будь то полноценный дом, гостевой домик или даже просто студия.

Дом размерами 27 – 40,5 кв. метров идеально подходит для организации квартиры-студии или домашнего офиса.

Дом средних размеров 40,5 – 54 кв. метров включает в себя одну спальню, ванную, гостиную и кухню.

И, наконец, большой блок имеет размеры 54 – 72 кв. метра и поставляется с двумя спальнями. В стоимость дома входит только стоимость материалов.

Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)