Каркасный дом из соломы, от компании ModCell

Строительство каркасных домов из соломы является устойчивым и энергосберегающим, а благодаря природной натуральности этого материала можно создавать проекты невероятно красивых домов.

Но эта технология строительства применима далеко не для каждого типа климата, кроме того, строительство из соломы требует поистине кустарного мастерства.

Британская компания по производству сборных домов ModCell разработала новую технологию, в которой тюки из соломы спрессовываются в сборные панели.



Несмотря на отличные изоляционные и другие эксплуатационные характеристики, дома из тюков соломы в настоящее время не пользуются большой популярностью.

Компания ModCell надеется опровергнуть бытующее мнение о нецелесообразности строительства домов из соломы, изготавливая на своих предприятиях в заводских условиях сборные панели и стеновые системы с использованием лесоматериалов PEFC, а затем заполняя их соломой или коноплей из местных источников.

Эти панели герметичны, устойчивы к плесени, к тому же производство панелей является практически безотходным.

Излишки древесины сжигаются в бойлере для биомассы на заводе, а излишки соломы идут на фермы для использования в качестве подстилок для скота.

Панели покрыты специальной известковой штукатуркой, которая позволяет зданию «дышать», т.е. пропускать воздух, и в то же время обеспечивает отличную изоляцию панелей.

На сегодняшний день компания имеет уже несколько завершенных объектов строительства из панелей собственного изготовления, и жилой каркасный дом BaleHaus – один из них.

Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)