«Зеленые» косилки, приводимые в движение человеком, идеально подходят для сохранения чистоты и ухоженности небольших газонов

Однако в процессе работы иногда можно «нарваться» на участок с густой и высокой травой, где ручные газонокосилки практически бессильны.

В косилке Momentum Reel этот недостаток устранен весьма остроумным способом – используемая в ней технология InertiaDrive (патент заявлен) сохраняет энергию подобно маховику для того, чтобы при необходимости увеличить мощность резания лопастей.

Технология InertiaDrive выражается в комбинации режущего барабана большого диаметра и тяжелых ножей для резки, что создает условия для аккумулирования энергии во время покоса на менее «проблемных» участках газонов.

При срезании небольших веток, сорняков или густой травы, т.е. там, где обычные косилки просто останавливаются, технология обеспечивает увеличение мощности резания в два раза и тем самым помогает косилке Momentum Reel преодолевать препятствия.

Разработанная финской компанией Fiskars, газонокосилка Momentum Reel также оснащена режущей системой StaySharp и имеет конструкцию VersaCut, что позволяет пользователю легко косить траву даже в высокой траве.

Режущая система StaySharp

Система StaySharp разработана так, чтобы используемые в ней лезвия из закаленной стали при обрезании травы фактически не касались грунта.

Чтобы этого достичь, режущий барабан и стационарные лезвия отстоят друг от друга примерно на 0,007 см – меньше, чем толщина травинки, что позволяет значительно сократить трение и тем самым износ лезвия.

Конструкция VersaCut

В конструкции VersaCut от Fiskars ножи распределены по всей ширине косилки, а длинная колесная база позволяет оптимизировать позиционирование лезвия.

Такая конструкция исключает появление не остриженных полос и позволяет подойти к краю газона в три раза ближе, чем другие газонокосилки с режущим барабаном.

Также при необходимости можно настроить газонокосилку для обрезания газонной травы на высоту от 2,5 см до 11 см.

Газонокосилка Momentum Reel оснащена регулируемой по высоте эргономичной ручкой с мягким валиком, системой регулировки высоты обрезания и расположенным впереди, над колесной базой, сбрасывателем скошенной травы.

Редактор: Адамов Роман
Комментарии (0)