В настоящее время структурные изоляционные панели (СИПы) широко используются в строительстве загородных домов. Применение сборных панелей экономит ваши деньги, время и энергию

Преимущества сборных панелей,очевидны: прежде всего, это значительное снижение расходов на строительство дома; второе преимущество – это быстрота возведения дома из структурных панелей; в-третьих, что тоже немаловажно, современные СИПы делаются из экологически чистых материалов.

Недавно на строительном рынке появился новый вид структурных изоляционных панелей, которые разработала компания Kama Energy Efficient Building Systems, основанная в Лас-Вегасе.

Эти панели представляют собой не те обычные строительные СИПы. Вместо вспененного материала и стружечных плит, компания делает сэндвич-панели из несгибаемых листов легкого металла и специального вида пенополистирола, иначе называемого неопор.

Это вещество совершенно не ядовито, полностью подлежит безопасной утилизации и может смешиваться с графитом для эффективного удерживания тепла и влаги.

Строительство из панелей Kama Energy обойдется примерно на 5 процентов дешевле, чем деревянный каркас. Кроме того, они позволяют на 60 процентов снизить потребление энергии и не пропускают жару и холод.



Стены поставляются на место возведения уже нарезанными и полностью готовыми к установке, так что ни специальные инструменты, ни рабочие вам не понадобятся.

Монтаж стеновых панелей довольно прост: нужно просто соединить панели вместе и скрепить их стальными полосками у основания, тем самым вы можете построить дом средних размеров примерно за неделю.

Комментарии (0)