Американская компания Nodal Techniques представила новинку на рынке сенокосилок – электрическую сенокосилку Eco-Mow с задним приводом и нулевым радиусом поворота, работающую на батареях

В отличие от традиционных косилок, Eco-Mow не причиняет ущерба окружающей среде, так как не производит выхлопных газов.

Она значительно удобнее большинства представленных на рынке косилок на электрической тяге, так как работает не от сети, а на батареях.

На практике это означает, что оператор никак не ограничен в перемещениях по обрабатываемому участку.



Базовая модель Eco-Mow способна на одной зарядке обработать полтора акра.

Встроенный контроллер автоматически отключает плуг, когда тяга становится недостаточной для эффективной работы сенокосилки, что позволяет своевременно прекратить работу и вернуться на базу для подзарядки батареи.

Батареи размещаются в просторном отсеке, расположенном под сидением оператора косилки.

В ближайшее время компания планирует расширить ассортиментный ряд и представить более мощный агрегат, способный обработать участок площадью до трех и даже четырех акров без дополнительной подзарядки.

Система управления Eco-Mow чрезвычайно проста: переменный ток обеспечивает перемещение машины по участку, а постоянный ток отвечает за работу резцов.

Скорость и направление движения Eco-Mow регулируются двумя переключателями, как и у большинства косилок с нулевым радиусом поворота.

К числу несомненных преимуществ Eco-Mow можно отнести низкий уровень шума при работе и высокую производительность работы.

Розничные продажи Eco-Mow начнутся в ближайшее время в головном офисе компании Nodal Techniques в Канзасе.

Предполагаемая розничная цена сенокосилки составит 4500 долларов США.

Комментарии (1)
Serko

У сенокосилки отключается плуг? Оригинально.

6 лет назад
0
0