Системы для сбора и использования дождевой воды

Использование систем сбора дождевой воды актуальная тема для дачников и владельцев загородных домов, так как позволяет снизить расход питьевой воды на 50 %.

Компания Kingspan Water, известна, тем, что внедряет инновационные решения, направленные на разумное использование ресурсов природы.

Одно из направлений деятельности - производство мини-станций для сбора и использования дождевой воды.



Многие выкапывают специальные хранилища для дождевой воды, но не у каждого хватит территории для этой цели. По этому всё чаще используются готовые локальные системы для сбора и использования дождевой воды.

Система Envireau Rainwater характеризуется сравнительно недорогой (от 2000 евро) стоимостью и лёгкостью в эксплуатации. Для установки системы не нужно существенно переделывать водопровод - её подключают к уже существующему.

Единственное, что необходимо, так это установить резервуар с внутренними насосами, в который будет поступать дождевая вода с водостока или дождеприёмника.

Благодаря такому решению, дождевая вода, очищается от мусора и по трубам доставляется в размещенный под землёй резервуар, а уже оттуда распределяется и используется для бытовых целей, например для мойки машин, стирки, смыва туалета, орошения дачного участка.

Следует отметить, что дождевую воду нельзя использовать, как питьевую.

Основные преимущества системы Envireau Rainwater в том, её легко устанавливать и использовать. Механизм работы сделан по принципу «установи и забудь», то есть обеспечение дома собранной дождевой водой осуществляется полностью автоматически.

Когда в цистерне недостаточное количество воды, она отключается и начинает работать основная система водоснабжения.

Редактор: Адамов Роман

Комментарии (1)
Serko

Всего от 80 000 рублей за бочку с насосом, датчиком уровня и клапаном... Неплохо зарабатывают.

6 лет назад
0
0