Коллектор DropNet собирает капельки тумана для производства чистой питьевой воды

По данным ООН, ежегодно в мире умирает 2,5 миллиона человек от жажды или от употребления загрязненной воды, а к 2025 году две трети населения планеты будет страдать от нехватки питьевой воды.

Поэтому промышленные инженеры-конструкторы всего мира ищут новые способы ее получения. Промышленный дизайнер из Германии Имке Хохлер (Imke Hoehler) предложила свою концепцию решения этой насущной проблемы.

Ее разработка – коллектор под названием DropNet имеет уникальную способность «собирать» питьевую воду буквально из воздуха и тумана.



Это простое в установке устройство может оказаться довольно полезным в отдаленных районах с ограниченной инфраструктурой, где остро ощущается нехватка чистой питьевой воды.

Самым важным преимуществом DropNet является тот факт, что его функционирование основано на использовании местных природных ресурсов.

Коллектор, состоящий из нескольких самостоятельных блоков, отфильтровывает крошечные капельки воды из тумана и облаков, которые затем сливаются в одну большую емкость.

Каждый блок коллектора может собирать до 10 – 20 литров воды в сутки, а комбинация из ряда подобных блоков может легко обеспечить целый поселок чистой и здоровой питьевой водой.

Благодаря специальной конструкции в виде тента из сетки особого вида, коллектор DropNet может быть легко собран даже неквалифицированными рабочими, как на равнинных, так и на неровных и холмистых участках земной поверхности.

Редактор: Адамов Роман
Комментарии (1)
Serko

Непонятное устройство. Если оно "отфильтровывает" капли из воздуха, то это должна быть очень плотная ткань, практически не продуваемая и добыча воды будет так же мизерной. Да и туманы обычно в тех местностях, где проблем с водой нет.

6 лет назад
0
0