Структурные изолированные панели (СИП) от компании Murus являются альтернативным строительным материалом, который оказывается в два раза эффективнее битумного сланца из стекловолокна при возведении внешних стен и др. конструкций

Внутренняя изолирующая часть панелей Murus состоит полиуретана (PUR), пенополистирола (EPS) или экструдированного пенополистирола (XPS), и соединяет две плиты из ориентированной стружки (OSB). Вся продукция компании Murus имеет сертификацию от LEED и NAHB.

В панелях, изготовленных из полиуретана, используется химический материал HFC 245fa в качестве пенообразователя.

Этот материал соответствует стандартам ODP, имеет низкий потенциал глобального потепления и не содержит летучих органических соединений (ЛОС), что делает панели из полиуретана полностью безопасными для человека и окружающей среды.

Плита из ориентированной стружки (OSB), используемая в панелях Murus, производится из быстрорастущих хвойных и твердолиственных пород древесины, таких как сосна, тополь, осина, добываемых из самостоятельно восстановленных лесов или плантаций деревьев.

Поставщик OSB для Murus, к тому же, является членом SFI (Инициативы по устойчивому лесопользованию).

Структурные изолированные панели Murus широко используются при строительстве сборно-монолитных конструкций домов, при этом все элементы конструкции (стены, потолки, пол) не нуждаются в дополнительной отделке и изоляции.

СИПы имеют превосходные изоляционные характеристики с R-значением выше 6,76 на дюйм толщины панели, а также отличную термоустойчивость, все это позволяет значительно сократить потребление энергии в доме. Быстрый монтаж и уменьшение строительных отходов – еще два существенных преимущества панелей Murus.

Комментарии (0)