Сегодня всё чаще заходит речь об увеличении цен на природный газ и другие сырьевые ресурсы. Таким образом, острее встаёт вопрос об альтернативных системах обогрева и охлаждения жилья

Для тех, кто в будущем не хотел бы отапливать своё жилище традиционным способом, предлагается инновационный продукт энергосберегающая кровля GZ Gundelfinger. Это новое кровельное покрытие идеально для частного домостроения.

В элементы покрытия уже на этапе производства закладываются высококачественные отопительные трубы. Трубы расположены в нижней части энергосберегающей кровли (на глубине всего лишь нескольких сантиметров).



Благодаря такому положению труб и теплоизоляции кровли, тепло направляется исключительно вниз, в помещение.

Преимущество для домовладельца заключается в том, что зимой покрытие согревает, а летом охлаждает воздух. При этом в помещении не будет зон со слишком тёплым или холодным воздухом.

Помещение нагревается или охлаждается равномерно и в воздухе не возникают взвешенные частицы пыли, как это бывает при традиционных отопительных системах – что особенно важно для аллергиков.

В массивной кровле тепло надолго аккумулируется и медленно возвращается снова в помещение. Для тех, кто привык всё делать наверняка, предлагается построить, не только междуэтажные перекрытия, но и саму крышу из энергосберегающих блоков.

Под такой массивной крышей вы получите не только тепло зимой, а прохладу летом, но и более высокую безопасность во время штормовых порывов ветра!

Энергосберегающая кровля идеально подходит, чтобы использовать альтернативные системы обогрева на основе тепловых насосов и солнечной энергии.

Посредством подачи тёплой воды в трубы кровли зимой обеспечивается отопление помещения, а холодной воды летом – охлаждение. К тому же летом, вода, находящаяся внутри труб в толще кровли нагревается за счёт солнечного тепла и, таким образом обогревает помещение.

Редактор: Адамов Роман

Комментарии (1)
Serko

Идиотство. Утеплять крышу при этом придётся в 3 раза сильнее. И тепло будет под потолком, для летучих мышей. Как замена кондиционеру - это возможно использовать. Очаровательно изобретение односторонней теплопроводности - трубы направляют тепло "исключительно в помещение", зато "вода, находящаяся внутри труб в толще кровли нагревается за счёт солнечного тепла".

6 лет назад
0
0