Компания ROCKWOOL выпустила новое экологичное решение – паллеты из каменной ваты

Компания ROCKWOOL представила на Южном строительно-архитектурном форуме в Краснодаре новинку – паллеты из каменной ваты. Они предназначены для транспортировки теплоизоляции на строительный объект. Плиты укладываются не на деревянный поддон, а на жесткие бруски из каменной ваты ROCKWOOL. Данная технология внедрена в России впервые.



Паллеты из каменной ваты не требуют расхода древесины. Полный переход на такое решение может сохранить более 25 гектаров лесных запасов страны.Экономия древесины в денежном выражении может составить более 50 миллионов рублей в год. Этих показателей можно будет достичь, используя это решение только при поставках кровельных материалов ROCKWOOL.

До настоящего времени около 20% продукции ROCKWOOL для кровель и сэндвич-панелей поставлялись на деревянных паллетах. Большая часть этой продукции в ближайшее время будет поставляться на паллетах из каменной ваты. Решение выгодно и для заказчиков материалов ROCKWOOL: помимо удобства транспортировки бруски можно использовать для теплоизоляции парапетов на кровлях при подгонке плит, так как они нарезаются из того же материала.

«Каменноватные паллеты удобнее, чем деревянные, потому что не требуютутилизации, дополнительной транспортировки и складирования. Это оченьактуально для больших объектов, где количество деревянных паллет можетдостигать нескольких тысяч»,- комментирует директор по продажамкомпании ROCKWOOL в странах СНГ Максим Тарасов.


Комментарии (0)