Лёгкий сборный домик, использующий солнечную энергию

Калифорнийская конструкторско-архитекторская студия Joseph Bellomo Architects представила новый прототип жилого сборного дома, названного House Arc («Дом-арка»), который может быть легко упакован для транспортировки на любом виде транспорта, включая морские перевозки.

Действительно, опытный образец дома, который собрали конструкторы студии, упаковывается в плоском виде в коробку размерами всего 1,2 м х 0,9 м х 3 м таким образом, чтобы после транспортировки и выгрузки на место установки его можно было легко собрать.



Как говорит Джозеф Белломо (Joseph Bellomo), глава студии, «мы изготовили комплект деталей дома так, чтобы человек средних возможностей мог собрать его также быстро, как и дом IKEA, только еще легче».

Этот сборный дом студия Joseph Bellomo Architects спроектировала, в первую очередь, для клиентов, которые купили участок на Гавайях. Каркас дома изготовлен из легких стальных трубок и устанавливается на несколько бетонных блоков.



По утверждению архитекторов, участвующих в разработке, дом может выдерживать сильные ветра, дожди и другие атмосферные явления, часто встречающиеся в тропиках.

После сборки House Arc имеет 13,5 квадратных метров общей площади и весит, благодаря использованию облегченного каркаса, всего 1350 кг.

Но главной особенностью сборного дома является крыша с солнечными панелями, которые обеспечивают электроэнергией обитателей дома.

Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)