Шведская компания представила на рынке два приспособлении, которые существенно облегчают ручной труд по колке и распилу дров

Новинки наверняка понравятся счастливым обладателям классических дровяных каминов, а также любителям банных процедур.

Smart-Holder - раскладные козлы для распила любых бревен толщиной от одного до двадцати трех сантиметров.

С помощью них вы сможете пилить бревна навесу, на удобной, эргономичной высоте. Благодаря прочному креплению в козлах, бревна при распиле не прокручиваются, а пила не испачкается в дорожной пыли.


В сложенном виде конструкция имеет толщину всего 5 сантиметров, что, безусловно, решает все вопросы о месте ее хранения.

В рабочем состоянии козлы имеют габариты 118х38х95 см; вес конструкции – 12 килограммов.

Разложить устройство – дело пары секунд; затем вы просовываете бревно в стальные «челюсти» козел и надежно фиксируете его специальным зажимом, и всё – можно приступать к работе!

Smart-Splitter – безопасный, простой и эргономичный колун для дров. Он позволяет быстро и без усилий нарубить поленья высотой от 40 до 55 сантиметров, причем толщина полена не имеет никакого значения.

Конструкция инструмента состоит из упора, которым колун фиксируется на основе, клина, рычага и рабочего ударного грузила весом 3.5 килограмма; общий вес конструкции – 9 килограммов.

Для того, чтобы установить колун, необходимо просверлить отверстие для упора и укрепить конструкцию на рабочем основании. Устройство готово к работе. Поместите полено под клин, установив его вертикально.

Затем двумя руками поднимите ударный груз наверх до упора и отпустите: под действием грузила острый клин легко расщепит полено надвое.

Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)