Неизвестно сколько времени стоял бы заброшенным дачный участок, но как всегда помогли друзья. Узнав, что у Soleina есть дача, привезли ящик цветочной рассады. Вот и пришлось ей ехать на дачу сажать цветы

Дача купленная в 2006 году - ещё была участком земли, на которой вольно росла трава. Для посадки цветов растительность местами скосили. Муж Soleina сразу решил заняться хозяйством и закупил машину щебня и песка… В общем понравилось им на своём участке сажать цветы, а тут ещё мама мужа прислала: яблоню, вишню, смородину, крыжовник. И они стали осваивать дачные просторы.

На участке до постройки туалета не было ни одного строения, не считая фундамента под баню строительство которой пришлось заморозит из-за кризиса. В то же время была сделана первая попытка вырыть яму для туалета, но на глубине 40 см появилась вода, которую летом использовали для поливки цветов.

Строительство туалета

Наступило очередное лето. Soleina с мужем приехали на дачу, скосили триммером траву и тут её муж взял лопату, и начал копать на том месте, где в прошлом году собирался ставить туалет… и так увлекся, что не заметил, как вырыл двухметровую яму.

Затем они приобрели четыре бочки, две из которых использовали для туалета. Муж пробил перфоратором отверстия в бочках, Soleina закрасила бочки кузбас лаком. Вдвоём они обмотали бочки армированным скотчем, и опустили в яму, а свободные место вокруг бочки засыпали щебнем.



На следующем этапе муж Soleina раздобыл шпалы и привёз их на свой машине замотав их предварительно пленкой. Шпалы были установлены в нужном месте и выставлены по уровню. Для строительства каркаса они приобрели брус 50х70 и 50х50.

Soleina считала, что для прочности необходимо делать укосины и соединять брус в замок иначе строение будет непрочным. Но муж с друзьями убедил ее, что в этом нет необходимости.

Ещё было много споров по размеру туалета. В результате компромисса решили строить туалет размером 1,3х1,4 метра. Построив каркас, покрасили его морилкой под орех и начали обшивать вагонкой. Затем сделали крышу, и всё строение опять покрыли морилкой.

Строение получилось хорошим, но немного тёмным. Чтобы освежить его закрыли внешние стыки уголком и покрыли сосновой морилкой, а поверх «инеем сенежем». Уголок стал бледно-желтым с кремовым оттенком.



Для изготовления двери они приобрели доски из лиственницы, и за день она была готова. Покрыли крышу  и сделали полы из дорогой, но такой красивой ровной половой доски.

Спустя неделю они поехали и заказали тонированное коричневое стекло для того, чтобы застеклить проем над дверью. Получилось здорово. И тогда же её муж взрезал бочку, чтобы понять, как сделать сиденье. В туалете по правому краю соорудили полочку для различных принадлежностей.

Тут и зима наступила. Осталось сделать ручку для двери и установить сиденье, которое её муж мастерит дома.



На данный момент на постройку туалета Soleina потратила восемь с половиной тысяч рублей. За такие деньги летом в магазине продавали грубые сооружения под названием «туалет» размером метр на метр.

Подведя итог проделанной работе можно смело сказать, что постройка туалета своими руками оправдывает себя.

Размещено участником форума "Дом и дача" Soleina
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)