Системы автоматического водяного пожаротушения загородных домов

Спринклерная система автоматического пожаротушения относительно недавно начала использоваться для защиты от пожаров загородных домов.

В системе водоснабжения с добавлением спринклерной системы пожаротушения используется значительно большее количество трубопроводов, чем в хозяйственно-питьевой системе, и соответственно, чтобы обеспечить подачу воды к спринклерам, нужно провести больший объем работ.

Расход воды через один спринклер автоматической системы пожаротушения загородных домов может составлять от 45 до 94 литров в минуту.

Под воздействием тепла происходит срабатывание спринклера, находящегося на близком расстоянии от источника возгорания.

Обычно чувствительные к теплу элементы спринклеров для пожаротушения загородных домов настроены на температуру 68 градусов Цельсия.

Таким образом, пожар гасится еще на начальной стадии, когда еще не нанесен значительный ущерб имуществу, которое может существенно пострадать до приезда отделения пожарной охраны.

В настоящее время для пожаротушения загородных домов используются встраиваемые в потолок спринклеры, которые практически не заметны.

Обычно система автоматического пожаротушения устраивается во всех помещениях дома, исключая ванные комнаты и санузлы.

Трубы, питающие водой спринклеры, прокладывются скрыто внутри стен и перегородок дома.

Система автоматического пожаротушения загородных домов может устраиваться как раздельной с системой хозяйственно-питьевого водопровода, так и объединенной.

В зависимости от местных условий, возможна установка небольшого насоса и емкости с противопожарным запасом воды в техническом помещении или подключение непосредственно к наружной водопроводной сети.

Комментарии (1)
websaurus

Создаётся впечатление, что автор не понимает о чём пишет, лишь бы было !!! Чувствительные элементы, не настраиваются, а просто меняются этим элементом является ампула, ампулы разных цветов и каждый цвет обозначает температуру при которой она лопнет. Также в спринклерной системе первостепенную роль играет давление, есть таблицы по которым в считается диаметр факела воды при определённом давлении. А изображение монтажа на фото это верх инженерной мысли, представьте при пожаре, что будет с вашей пластиковой подводящей трубой, спринклерная система не монтируется из горючих и плавящихся материалов.

6 лет назад
0
0