H2O Water Cycle очищает воду без потребления электроэнергии

В наши дни, когда естественный круговорот воды слишком отягощен вмешательством человека, вода практически в любой точке земного шара вполне может быть заражена патогенными микроорганизмами и другими веществами, причиняющими вред организму человека.

Поэтому иметь под рукой водоочиститель, который быстро и эффективно очищает воду, сегодня является чуть ли первой необходимостью.

Но хотя в настоящее время на потребительском рынке представлено множество различных систем по очистке воды, все же большинство из них являются достаточно энергоемкими.



Промышленный дизайнер Диего Андре Мартинес (Diego Andres Martinez) разработал концепцию системы очистки воды, которая опирается на использовании экологически чистой солнечной энергии для получения качественной питьевой воды.

Свою разработку дизайнер назвал H2O Water Cycle.

Удаление загрязняющих веществ из воды в этом водоочистителе производится при помощи двух технологических процессов, происходящих в одном контейнере.

Первый процесс называется Sodis, в результате которого, благодаря действию UV-A лучей, удаляются патогенные микроорганизмы.

Во втором процессе, также с помощью солнечных батарей, вода доводится до кипения.

Во время парообразования все твердые загрязняющие вещества осаждаются, а пар конденсируется, тем самым производится чистая питьевая вода.

Ну и, наконец, угольный фильтр устраняет все посторонние запахи.

Комментарии (1)
Serko

А если туда залить экологически чистую бражку - то на выходе получим экологически чистый самогон! Теоретически можно придумать схему с рекуперацией, чтобы крох солнечного света с этой мизерной площади хватало на кипячение воды, но я сильно сомневаюсь, чтобы дизайнер до этого додумался. Если нужность угля всё-же может быть как-то обоснована, так как всякая летучая органика может сконденсироваться вместе с паром, то ультрафиолет совершенно не нужен. (Да и органика тоже не особо поглотиться, самогон активированным углем очищают, а спирт остаётся.) Микроб в активной форме не переживёт кипячения с испарением, а спорам на ультрафиолет наплевать.

6 лет назад
0
0