Ганноверская компания под названием Well Ausstellungssystem GMBH представила на рынок свою новую разработку: материал Wellboard

Материал представляет собой гибкий лист, сделанный из прессованной целлюлозы, который выпускается в широком диапазоне размеров и может обрабатываться как обычная древесина.

Он может быть разрезан на листы необходимого размера с помощью лазерного луча, дисковой или ленточной пилы, и даже обычным лобзиком.



После придания нужного размера Wellboard шлифуется и закрепляется на поверхности клеем для древесины с низким содержанием воды.

Гофрированную поверхность Wellboard можно красить, покрывать лаком и глазурью.

Область использования

Уникальная гибкость гофрированной поверхности Wellboard делает его прекрасным материалом для различных работ, как в строительстве, так и при разработке дизайна интерьера.

Независимо от применения - в качестве задней стенки киоска, роль-ставен или ширмы - он всегда будет выглядеть красиво и эстетично.

Материал

Wellboard состоит только из натуральной целлюлозы, без добавок клея и других связующих веществ.

Покрытие различных фактур, «выдавленное» на гладкой поверхности подложки, также полностью натуральное, производится с использованием давления и тепла.

Несмотря на высокую прочность, Wellboard является достаточно легким материалом, его вес составляет от 1,25 до 2,7 кг/м&襪.

Типы профилей

Материал доступен в шести различных типах профилей: Wellboard min, Wellboard medium, Wellboard max и Wellboard Alpha 800 имеют гофрированный профиль.

Они отличаются по высоте и ширине рифления и толщине панелей.

Wellboard Gamma 300 и Wellboard Gamma 500 имеют трапециевидный профиль.

Благодаря своей конструкции они имеют плоские опорные поверхности, поэтому их легче перевозить и монтировать.

Комментарии (0)