Устройство AquaHub поможет дачникам-садоводам экономно использовать питьевую воду

Сбережение водных ресурсов становится все более приоритетной задачей во многих частях мира. Поэтому владельцы загородных участков стараются найти более эффективные способы и устройства, экономящих пресную воду, как для полива, так и для приготовления пищи.

Описываемый в документации как «удлинитель + сетевой фильтр для полива на открытом воздухе», AquaHub является эффективным инструментом управления водными ресурсами, который поможет домовладельцу не только существенно сэкономить драгоценную пресную воду, но и предотвратит избыточный полив сада.

AquaHub подключается к стандартному садовому шлангу и распределяет поток воды на шесть выходных отверстия для орошения сада или огорода, в зависимости от конкретных потребностей той или иной части участка.

Эти выходные отверстия оснащены клапанами с регулированием угла закручивания, позволяющей устанавливать оптимальное давление воды, необходимое в каждом конкретном случае.

По словам изобретателя, Тима Томлина (Tim Tomlin), журналиста-обозревателя по основной специальности, устройство позволит также сэкономить уйму времени для полива.

Г-н Томлин придумал концепцию AquaHub, состоящую из шланга, труб и клапанов, когда он, однажды выкроив время для дневного сна и проснувшись, очутился посреди сада, заполненного водой от сплинкерного устройства для полива растений.

Устройство AguaHub должно выйти на потребительский рынок в ближайшие месяцы, однако стоимость и наличие пока еще не известны.


Комментарии (0)