Самодостаточная концепция душа Eco Shower экономит энергию и воду

Когда произносят фразу «экологически чистый» в отношении какого-либо необходимого предмета домашнего обихода, которым, несомненно, является душевая кабина, или попросту душ, это обычно настораживает.

Потому что, как правило, удобство и комфорт при принятии водных процедур частично приносятся в жертву безопасности для окружающей среды и энергосбережению.

Но ведь так хочется после напряженного трудового дня расслабиться под струями горячего душа.

Промышленный дизайнер Paul Frigout опроверг это устойчивое мнение об экологически чистых продуктах, спроектировав самодостаточную концепцию душа, которая сводит к минимуму использование энергии и воды, при этом предоставляя пользователю максимальное удобство.

Прекрасный пример экологически чистой жизни с сохранением стиля и комфорта!

Основная идея этого бытового устройства, названного Eco Shower, заключается в установке внутри верхней части душа турбины, генерирующей электроэнергию.

Именно, когда вода течет через верхнюю часть душа, вырабатывается электроэнергия, которая используется для нагрева воды.

Нижняя часть душа оборудована системой рециркуляции воды в виде насосных блоков, которые подают воду в верхнюю часть душа.

Таким образом, устройство минимизирует потребление пресной воды.

Отличительной особенностью Eco Shower является регулирование потока воды в зависимости от веса человека, пользующегося душем.

Вместо керамики в устройстве используется новый высокотехнологичный материал 21 века под названием Ice Stone, вырабатываемый из использованного стекла, бетона и стали.


Комментарии (1)
Serko

Очередной дизайнер не умеет считать. Давление воды в 20 см в сотни раз меньше нужного для нагрева воды до комфртной температуры. "Система рециркуляции" - весьма оригинально. Вам банально предлагается мыться использованой водой. Закачаной вами же путём надавливания на "насосные блоки", как в душе-"топтуне". Регуляция напора в зависимости от веса человека - так же оригинальна. Не вижу никакого сходства между весом человека и напором воды для его мытья. Вот если бы гряземетр придумали...

6 лет назад
0
0