Дизайнерская студия Zed Factory спроектировала универсальный жилой блок Garden Ark, использующий энергию солнечных батарей

Такой блок может быть с успехом установлен на дачном участке в качестве летнего домика. Его полукруглая крыша представляет собой зеленый ландшафт из травы.

В нем наверняка будет приятно посидеть почитать книги и отдохнуть в знойный, летний день.

В проекте Garden Ark поставляется в виде удобного для быстрой и легкой сборки комплекта.

Для его изготовления применяются только натуральные материалы, такие как FSC-сертифицированная древесина, почва и трава.

При желании пользователь может посадить на крыше растения, соответствующий общему ландшафтному дизайну сада.

Интерьер Garden Ark предусматривает установку встроенной модульной мебели – диванов, столов со стульями, а также имеется небольшая кладовая, для того, чтобы сделать пребывание в домике более комфортным.

Массив из фотогальванических панелей, который может быть сориентирован по солнцу, вырабатывает столько электроэнергии, сколько нужно для освещения Garden Ark.

За дополнительную плату можно установить ветряные турбины, которые будут поставлять дополнительную электроэнергию для домика.

В комплект этого дома входит туалет и умывальник, который для заполнения использует систему сбора дождевой воды.

В совокупности Garden Ark представляет собой прекрасное место для всех, кто нуждается в спокойном месте для отдыха, и, что еще более важно, не оказывает вредного влияния на окружающую среду.


Комментарии (2)
Serko

"Система сбора дождевой воды" с "крыши, покрытой травой" - оригинально!

6 лет назад
0
0
    Editor

    А что в этом необычного? :)

    6 лет назад
    0
    0