Неплохая альтернатива традиционной деревянной опалубке

Работы по созданию фундаментов являются одними из наиболее сложных и трудоемких процессов в строительстве.

На возведение фундаментов тратится много материальных средств и времени. Не так давно появилась инновационная технология для возведения фундаментов в более короткие сроки и менее затратная, чем традиционные способы, используемые ранее.

Она походит как для строительства фундаментов на земле, так и для строительства пирсов.

Воспользовавшись этим способом не нужно больше сколачивать массивные деревянные опалубки под фундамент.

Для создания этого нового вида строительства фундаментов используют пластиковые трубы плюс воронка, которая одевается сверху или снизу в зависимости от предназначения.

Если поставить воронку снизу, то она, после заливания бетона создаст платформу, укрепляющую фундаментный столб и позволяет ему выдерживать большие нагрузки, если сверху, то будет служить в качестве лейки, чтобы весь бетон, подаваемый из бетономешалки или бетоновоза, попадал в пластиковую трубу без потерь.

Трубу тоже стоит опускать ниже уровня замерзания, как и при традиционных методах возведения фундаментов.

При необходимости армировать бетон сначала измеряется глубина, на которую опустилась труба, а потом нарезается арматура по вычисленной длине нужного количества.

После того, как в форму залили бетон, его необходимо уплотнить с помощью трамбовочного или вибрационного оборудования, чтобы удалить воздушные карманы.

Строительство пирса, небольшого причала возле дома проходит в той же последовательности, только для установки форм нужно воспользоваться услугами техники или ныряльщиков.


Комментарии (0)