Новая система переработки от Panasonic преобразует органические отходы в богатый белком компост для сада

Проблема утилизации остатков продовольствия после очередного пикника на свежем воздухе существовала всегда. Однако компания Panasonic, придя на помощь дачникам и любителям отдыха за городом, разработала новое устройство утилизации, которая может решить проблему с использованием пищевых отходов, превратив их в богатый белком компост для сада.

Это устройство называется RISAIKURA MS-N53. Для переработки оно использует специальный катализатор, сделанный из платины и палладия, который способен переработать до 2 килограмм органических отходов в компост с помощью тепла.

Panasonic утверждает, что полученный с помощью RISAIKURA MS-N53 компост гораздо лучше, чем купленные в магазине удобрения для почвы.

Также эта система переработки имеет несколько вариантов настроек, в зависимости от того, какой именно компост необходим.

Для компоста, более богатого белком, который отлично подходит для удобрения грядок с овощами или ягодных кустарников, процесс утилизации должен занимать не более трех часов.

Для создания компоста, который необходим для удобрения фруктовых деревьев, устройство должно проработать в течение шести часов.

Габаритные размеры устройства RISAIKURA MS-N53 составляют 268 мм × 365 мм × 550 мм, вес 12 кг. Питается устройство от общей электросети.

Хочется отметить, что создание компоста с помощью такого устройства – занятие не из дешевых. Компанией предположительно указывается стоимость RISAIKURA MS-N53 в 881 долл. США.

Также компания Panasonic планирует выпуск малогабаритного устройства RISAIKURA MS-N23, которое будет перерабатывать до 1 килограмма органических отходов.


Комментарии (0)