Если у вас бетона терраса, а вам её хочется обязательно облагородить то без скорринга не обойтись

Бетонные полы и площадки сопровождают почти каждое строительство.

Существует масса традиционных материалов для облагораживания бетона – паркет, ковровое покрытие, ламинат в зданиях и тротуарная плитка, гранит снаружи и множество других.

В последнее время люди все чаще избегают этих традиционных материалов, а используют декорирование бетона.

Одним из видов декорирования бетона является скорринг (от англ. scoring), иногда этот метод называют – бетонная гравюра.

Суть метода заключается в создании геометрических фигур или имитации плитки на бетоне с помощью ручной циркулярной пилы и болгарки.

Скорринг представляет собой относительно простой способ, который может добавить красоты и элегантности бетонному полу без огромного количества дополнительных работ или затрат.

Для создания простых рисунков на бетоне самостоятельно требуется опыт работы с циркулярной пилой и болгаркой, но если нужно сделать качественный и сложный скорринг лучше обратится к специалисту.

Сначала на бетоне делают рисунок мелом, а потом приступают к самому процессу – к резке бетона.

Все, что нужно для скорринга это: хорошая циркулярная пила, болгарка, алмазные круги, мел и респиратор.

При этом обязательно нужно использовать электроинструмент только с алмазными кругами. Во время работы образуется огромное количество пыли, поэтому необходимо выполнять работу в респираторе.

После окончания работы вся образовавшаяся пыль смывается водой, бетон высыхает и ему можно придать цвет по вкусу специальными красками или красителями и работа окончена. Дешево и сердито – лучшее описание скорринга.


Комментарии (0)