Изгородь от Electrorad служит в качестве отопительной системы дома

Английская компания Electrorad U.K. Ltd представила довольно интересное устройство, соединившее в себе три естественных источника энергии –энергии солнца, ветра и земли – для обеспечения отопления дома, которое в то же время может выполнять роль обычной изгороди.

Этот забор, названный Thermosolar, состоит из большого количества переплетенных между собой абсорбирующих труб, заполненных калорической жидкостью.

Изгородь возвышается над землей на высоту одного метра, и на такую же глубину вкопана в землю.

Построенная таким образом изгородь длиной 6 метров имеет общую длину труб более 400 метров.

Каждый метр изгороди способен вырабатывать 1 кВт энергии (3414 BTU тепла).

Thermosolar может быть использован в качестве изгороди или установлен около стены дома.

Для получения максимальной выгоды от солнечной энергии компания рекомендует устанавливать его на южной стороне.

Для установки Thermosolar не требуется большого пространства – всего лишь нужно выкопать траншею 1 метр шириной и 1,5 метра глубиной. Это устройство можно подсоединить к системе «теплый пол» дома или к обычным радиаторам отопления.

Основным источником энергии для нагревания жидкости внутри труб является солнечная энергия, которая в ясные дни позволяет получить наибольший тепловой коэффициент.

Некоторое количество тепла, при прохождении через подземные трубы, идет на нагрев земли.

Но нагретая земля в свою очередь отдает тепло в пасмурные дни. К тому же, в пасмурные дни остается еще один весьма существенный источник энергии – ветер.

Таким образом, отлично дополняя друг друга, все три источника энергии могут отапливать дом в холодные месяцы года.

Согласно исследованиям компании, в зимний период тепловая эффективность устройства может достигать 500 процентов.


Комментарии (1)
Serko

Любопытно, на сайте этой компании нет никакого упоминания о этой "чудо изгороди". Только электрорадиаторы. <blockquote>Quote<p>"калорическая жидкость"</p></blockquote> - от какого слова образована? Это устройство не может работать без недешового теплового насоса. Единственная новая идея - изгородь-радиатор. Как солнечный коллектор изгородь малоэффективна.Трубка нагревается с одной стороны, остывает с другой. Стандартные эффективнее. Как земляной коллектор для теплового насоса изгородь так же малоэффективна. Малый объём земли для охлаждения. Стандартные решения эффективнее. Как тепловой аккумулятор изгородь чрезвычайно неэффективна. Отсутствие теплоизоляции, малый объём земли приводит к бесполезной растрате тепла

6 лет назад
0
0