Водосберегающее устройство Loop для теплиц аккумулирует воду для орошения из влажного воздуха в теплице

Нет нужды говорить о том, насколько в российских, подчас суровых условиях необходимы теплицы. Иногда российские дачники используют теплицы для выращивания ранних овощей чуть ли до конца мая.

Однако всем дачникам известно, как порой трудно ухаживать за растениями в теплицах, поскольку для них требуется огромное количество пресной воды.

Промышленный дизайнер родом из Турции Наси Сенк Айтекин (Naci Cenk Aytekin) разработала довольно простое устройство, которое наверняка поможет дачникам и владельцам загородных участков в решении этой проблемы.

Loop (именно так она назвала это устройство) выполнено в форме вазы. В качестве материала для его изготовления дизайнер выбрала алюминий, поскольку алюминий обладает уникальным свойством оставаться холодным даже в теплых и влажных условиях теплицы.

Таким образом, алюминиевое вазообразное устройство выступает в роли конденсатора, в котором собирается влага. В него вставляется емкость с рассадой, а также на специальные распорки вставляется алюминиевый «лист» с вырезанными в нем крошечными каналами.

Эти каналы служат как для собирания капелек воды в «горшок», так и для испарения лишней воды.

Также для удаления лишней воды служит вазообразная внутренняя вставка с отверстиями, расположенная внизу устройства. Для удобного расположения в теплице алюминиевые «листы» оснащены крючками, за которые устройство можно навешивать на перекладину.

Это простое, но гениальное решение позволит уменьшить количество пресной воды, которая требуется для орошения рассады и других растений в теплице.