Greenward Ridge Vent превращает обычную крышу в солнечный коллектор

Каждому из нас хотелось бы приспособить крышу дома для какого-нибудь источника возобновляемой энергии, тем самым, снизив потребление электроэнергии.

К примеру, целых 25 процентов всей энергии, расходуемой в доме, идет на получение горячей воды.

Но в действительности немногие из нас решатся красивую кровлю изуродовать установкой довольно непрезентабельного на вид водонагревателя, работающего на солнечной энергии, да к тому же приобретенного за тысячи долларов.

Компания Greenward предложила решение этой проблемы, разработав устройство, которое спрятано под крышей и совершенно невидимо, и в то же время превращает крышу в солнечный коллектор.

Это устройство, названное Greenward Ridge Vent, использует тепло, которое поднимается вверх через вентиляционные зазоры на коньке крыши и обтекает установленные под коньком РЕХ-пластиковые трубы, нагревая находящийся в них водный раствор этиленгликоля.

Это тепло по трубам передается вниз к теплообменнику для предварительного нагрева воды, которая затем идет в водонагреватель.

А сам водонагреватель теперь можно включать только при необходимости.

Компания утверждает, что со средней температурой на чердаке в 50 градусов по Цельсию Greenward Ridge Vent может сократить потребление энергии среднего дома более чем на 12 млн. BTU (более 3500 кВт*ч)ежегодно, при этом предотвращая выбросы в атмосферу более 600 кг углекислого газа.

Комментарии (0)