Оригинальные и красивые: террасные доски из тигрового дерева от компании NOVA USA

В последнее время террасные доски из тигрового дерева приобрели огромную популярность во всем мире.

И это неудивительно: по сравнению с другими популярными сортами древесины, включая Ipe (бразильский орех), и композитными материалами, тигровое дерево не менее прочное, но менее дорогостоящее.

Профиль тигрового дерева, известного также как Muiracatiara и Goncalo Alves, ярко-оранжевого цвета с полосами от красно-коричневого до шоколадно-коричневого цвета, с тонкой текстурой и глянцем средней степени.

Террасные доски, изготовленные из тигрового дерева компанией NOVA USA, прошли сертификацию FSC (Лесного попечительского совета США) и отвечают всем требованиям экологической безопасности.

Поставляемые компанией доски из тигрового дерева имеют длину 0,9 м, 1,2 м, 1,5 м. Ширина досок варьируется от 20,32 см до 50,8 см.

Для использования во внутренних помещениях дома NOVA USA также предлагает необработанные и подвергнутые черновой обработке половые доски из тигрового дерева.

Они легко и просто монтируются, как с помощью шурупов, так и с помощью гвоздей.

Отличительной особенностью досок из тигрового дерева является то, что они подвергаются печной сушке до 8 – 10% влагосодержания для максимальной прочности.

Благодаря такой обработке они обладают долговечностью и устойчивостью к гниению и разложению, а также к появлению насекомых и грибков.

Кроме того, доски из тигрового дерева не нуждаются в покрытии из небезопасных химических веществ для защиты древесины от износа.

Краткие технологические характеристики:

  • Твердость по Janka: 832,5 кг.
  • Прочность (MOR): 20,120 psi .
  • Жесткость (MOE): 2,390 1000 psi.
  • Плотность (кг/м3): 660.
  • Тангенциальная усадка: 7,6%.
  • Радиальная усадка: 4,0%.
  • Регион произрастания: Бразилия, Парагвай, Уругвай, Венесуэла.


Комментарии (0)