Транспортные контейнеры известны своей прочностью, доступностью и относительно низкой стоимостью, что делает их практичным вариантом для недорогого жилья

Еще в прошлом году компания Envision Prefab, расположенная в штате Южная Флорида, взяла курс на создание экологически безопасных домов, названных «E-House», изготовленных из прочных грузовых контейнеров.

А для того, чтобы обучить домовладельцев самостоятельному возведению сборного дома, она подробно описывает все этапы строительства.

Используя корпус от контейнеров для создания базовой структуры жилого дома, E-House удачно сочетает в себе контейнерную архитектуру с дизайном жилищного строительства, в полном соответствии с требованиями по экологии.

Дома могут иметь площадь от 66,6 до 117 кв. метров. Сборка необходимых деталей дома производится на заводе, затем они транспортируются на строительный участок для монтажа.

Монтаж начинается с установки стандартных грузовых контейнеров. Далее размечается расположение окон, дверей, технических и водопроводно-канализационных отверстий, которые затем вырезаются из гофрированных металлических стен.

До начала строительства контейнерные стены чистятся с помощью пескоструйного аппарата и покрываются антикоррозийной грунтовкой для обеспечения максимальной надежности.

Наружные стены затем спаиваются таким образом, чтобы создать желаемую форму будущего дома. Когда стены дома смонтированы, начинается постройка дома. Используя стальные стойки, монтируются наружные стены и потолок.

Далее начинается установка электротехнических, сантехнических и автоматических систем в структуру дома, а также выполняются необходимые изоляционные работы. В итоге внешние стены укрепляются специализированной оболочкой с изоляцией, а внутренние стены и потолок обшиваются гипсокартоном.

E-House вмещает в себя ряд экологически чистых решений: энергосберегающие приборы, сплит-система кондиционирования воздуха, очищающие воздух HEPA-фильтры, безрезервуарные нагреватели воды, соединенные с электросетью солнечные панели, зарядное устройство для электромобилей, светодиодное освещение, краски с низким содержанием ЛОС, нетоксичная изоляция, системы утилизации грязной воды и отходов, аппараты для компостирования органических отходов и многое другое.


Комментарии (0)