Один из главных строительных материалов при возведении стен это кирпич, но прогресс не стоит на месте и недавно изобретённый искусственный камень Mortarless может с успехом его заменить

Возведение кирпичной стены представляет собой не дешевое строительное мероприятие, сравнительно с другими альтернативными методами. Одним из основных факторов, которые влияют на высокую стоимость кирпичной кладки, является оплата труда квалифицированных специалистов.

Недавно был разработан новый строительный материал, требующий минимальных строительных навыков для возведения стен.

Еще одним преимуществом данного материала является то, что при его кладке не нужен раствор, это тоже способствует уменьшению окончательной стоимости стены и соответственно повышает ее прочность.

Как известно раствор является самым уязвимым местом в построенных стенах. Производитель заявляет, что внешний вид стены будет схож с кирпичной стенкой, но иметь более роскошный вид и более доступным по цене.

Размеры нового строительного материала такие же, как у кирпича, он имеет такие же теплоизоляционные свойства, что и обычный кирпич. Вес одной единицы составляет четыре килограмма. Укладывается традиционно в шахматном порядке.

Инновационный материал прошел успешно ряд испытаний, его показатели не уступают аналогам, а в кое-чем и превосходят (повышенная устойчивость к сейсмической активности, устойчивость к циклам замораживания и оттаивания).

К новому строительному материалу прилагается инструкция по правильному возведению стен. Для создания углов, дверных, оконных проемов используются блоки специальной формы.

Простота укладки и отсутствие необходимости в растворе могут сделать новый строительный материал широко распространенной альтернативой при возведении стен в дачном строительстве.



Комментарии (0)