Теплоизоляция окон дачного дома с помощью воздушно-пузырьковой пленки

Широко используемая в качестве амортизирующей упаковки для хрупких товаров, воздушно-пузырьковая пленка может быть применена для утепления окон дачных домов в холодное время года.

Благодаря своей ячеистой структуре эта пленка создает своеобразный воздушный карман и препятствует попаданию холодного воздуха в помещение.

При наличии выбора предпочтение следует отдавать пленке с большим диаметром воздушных капсул, поскольку ее теплозащитные характеристики выше, чем у мелкоячеистой пленки.

Технология установки защитного экрана из воздушно-пузырьковой пленки проста как все гениальное.

Все что вам понадобится – это кусок пленки, точно соответствующий габаритным размерам стекла, и пульверизатор с чистой водой.

Окна перед установкой теплоизоляции рекомендуется тщательно вымыть, а затем равномерно распрыскать воду по внутренней поверхности стекла и плотно прижать к нему лист пузырьковой пленки.

Пленка надежно прилипнет к стеклу, однако удалить ее при необходимости не составит труда – достаточно подцепить ее за уголок и легонько потянуть на себя.

Помимо дешевизны данный способ теплоизоляции замечателен своей универсальностью: экран из воздушно-пузырьковой пленки можно сделать для окна любого размера и конфигурации.


Единственный недостаток применения этого материала в качестве теплоизоляции – это невозможность любоваться зимними пейзажами за окном: притом, что пузырьковая пленка хорошо пропускает солнечный свет с улицы, она не обладает достаточной прозрачностью, и видимость через нее будет весьма смутная.


Теплозащитные экраны из пузырьковой пленки имеют неограниченный срок эксплуатации и выдерживают десятки циклов наклеивания и снятия.

Главная ваша задача – удержаться от соблазна «полопать пузырьки» и, пожалуй, это самый сложный момент в процессе использования данного вида теплоизоляции.


Комментарии (0)