Легко собираемый, экологически чистый дом: новая модель модульной концепции Passiv-Haus

Концепция сборного дома Mini40 была разработана в Австрии. В его проектировании были использованы становящиеся все более популярными технологии Passiv-Haus, которые содействуют созданию энергосберегающего и компактного дизайна.

Родом из Инсбрука, архитектор Марио Хэндл разработал этот дом так, чтобы он был независим от центральных или местных систем отопления.

Действительно, в районах, где много солнца, он станет полностью автономным, получая электроэнергию от фотоэлектрических панелей.

Отличительной особенностью Mini40 являются его хорошая модульность. Благодаря ей, сборный дом может быть расширен до Mini60, Mini80 и Mini120, то есть стать домом большего размера или даже многоквартирным жильем.

Для полноценного функционирования в большинстве районов Mini40 потребуется около 200 евро в год на расходы на отопительный теплообменник, который используется для нагрева воды и отопления.

При определенных условиях система фотоэлектрических батарей может принять на себя всю выработку электроэнергии, что делает Mini40 абсолютно экологически чистым домом.

Каждый модуль изготовлен из австрийских лиственницы, местной древесины, которая в целях изоляции покрывается переработанной целлюлозой.

Фасад представляет собой полностью остекленный деревянный каркас с трехуровневым стеклом, обрамленный черными панелями. Черный стальная труба акцентирует передний вход.

Mini40 является основным модулем для этой концепции сборных домов, при объединении нескольких модулей получаются большие дома.

К примеру, для Mini80 потребуется 2 модуля, а Mini120 использует 3 модуля. Дом изготовляется в заводских условиях и поставляется в 2 – 3 частях.

Хэндл надеется, что к 2010 году будут произведены несколько таких домов, а сейчас он работает над тем, чтобы уместить основной модуль сборного дома в грузовой контейнер.


Комментарии (0)