Пока ученые работают над повышением эффективности солнечных батарей, дизайнеры-проектировщики стремятся сделать их более изящными, адаптированными к бытовым условиям и простыми в установке

Показательный пример использования солнечной энергии: панели Solé Power Tiles от компании SRS Energy , специализирующейся на производстве модульных солнечных панелей.

Инновационные, солнечные панели похожи на кровельное покрытие. Они отлично впишутся в традиционный испанский стиль кровли, при этом еще и вырабатывая электричество.

Своей новой разработкой компания показывает свое стремление сделать солнечные панели более удобными и безопасными.

Что же представляет собой эти солнечные панели?

Они изготовлены из легких полимеров, поэтому имеют небольшой вес и легко перевозятся.

Панели обладают хорошими эксплуатационными характеристиками, такими как большая электрическая производительность, прочность и устойчивость к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, в том числе долговременная устойчивость от ультрафиолетового излучения, цветостойкость, аэродинамическое сопротивление, устойчивость к механическому напряжению.

Благодаря быстро-настраиваемой технологии plug and play панели Solé Power Tiles легко устанавливаются и подключаются к сети.

Панели Solé Power Tiles могут быть интегрированы в изогнутую керамическую черепицу от компании US Tile.

Благодаря своей модульной природе эти тонкопленочные панели можно без труда вставить в кровельную черепицу, а за домовладельцами остается выбор – покрыть ли всю крышу солнечными панелями, или нет.

Каждая плитка Solé Power Tiles имеет размеры 82 см в ширину и 45,7 см в длину. На 100 кв. метров необходимо 30 панелей с перекрытием в 7,6 см.

Покрытие площадью 100 кв. метров весит 108 кг, и может вырабатывать 500 ватт электроэнергии.


Комментарии (0)