Генератор солнечной энергии для районов с холодным климатом преобразовывает энергию солнца и любых источниках тепла, включая отработанное в чистую энергию

На дворе уже осень, и пора позаботиться о сохранении тепла в вашем доме. И в этом вам поможет новая разработка компании Cool Energy, Inc. – SolarHeart , специализированный двигатель, который может  при низких температурах преобразовывать солнечную энергию и вторичные энергоресурсы в электричество, достаточное для обогрева 80% площади дома, полного обеспечения дома горячей водой и 60% электроэнергии!

Cool Energy не изобретала заново колесо – в основе разработки двигателя лежит принцип работы двигателя «Стирлинга» 19-го столетия, который использует энергию, образующуюся при давлении водорода, поочередно нагреваемом и охлаждаемом в закрытой камере.

Применив теплопроводящие пластмассы и керамические материалы, специалисты компании разработали уникальный низкотемпературный двигатель, способный определять «горячую сторону» и «холодную сторону».

Притом, что между двумя сторонами существует значительная разница температур, фактически для запуска двигателя необходимы только очень низкие температуры. В самом деле, система работает лучше всего именно в районах с холодным климатом, таких как северных штатах Америки, Канада и Северная Европа.

Новый двигатель SolarHeart будет интегрирован в систему SolarFlow от Cool Energy для преобразования солнечного света и отработанного тепла в электричество в домах и небольших зданиях. Каждая установка, не загрязняя атмосферу, позволит снизить уровень бытовых выбросов на 6 тонн углекислого газа в год.

Хотелось бы отметить способность двигателя работать на любых источниках тепла, включая отработанное тепло. Система может использоваться в сочетании с дизель-генераторами, используя отработанное тепло и переработав его в чистую энергию.

По оценкам Cool Energy, применение этой системы в удаленных населенных пунктах позволит сэкономить до 20% энергии, а срок окупаемости составит всего лишь один год.


Комментарии (1)
Изобретатель

Давайте спустимся с небес на грешную землю и вспомним о более практичных и перспективных преобразователях солнечной энергии в электричество и тепло. Это солнечные батареи и коллекторы

7 лет назад
0
0