Недавно на американской выставке West Coast Green компания Green Horizon представила потрясающее зрелище: самостоятельно собирающиеся дома для быстрого развертывания в чрезвычайных ситуациях, и не только

Этот сборный дом имеет простую прочную конструкцию, модульные, при необходимости легко заменяемые части и целый ряд экологически чистых решений. В нем семья из четырех человек может прожить целую неделю с продовольствием, электричеством и водой без внешнего обеспечения.

Сборные дома Green Horizon изготавливаются из 100%-но перерабатываемого материала, а металлический каркас дома может трансформироваться в любую конфигурацию.

На выставке сборный дом представлен для семьи, однако он может с успехом применяться для медучереждений, узлов связи, офисов и общественных центров. Конструкция имеет в комплекте электрическую и водопроводную системы, которые также быстро и легко устанавливаются.

Кроме того, сборные дома дополнительно оснащены фотоэлектрическими панелями и генераторами биотоплива для независимой выработки электричества, с возможностью отдачи избытка электроэнергии в сеть.

Но самым главным преимуществом сборного дома Green Horizon является легкость, с которой он может быть развернут.

Компания в настоящее время стоит свои филиалы по выпуску сборных домов на заводе в Стоктоне, откуда они могут транспортироваться на грузовике и даже в транспортном контейнере по железной дороге или морем.

Для того свернуть сборный дом до транспортабельной плоской платформы весьма компактных размеров, понадобится всего 1 минута 30 секунд. Солнечные панели крыши складываются таким образом, чтобы они были защищены модульными частями дома. При этом колеса, в развернутом состоянии дома расположенные на боковой стороне, съезжают вниз и устанавливаются под днищем платформы. Теперь дом готов к передвижению.

Другой не менее важной характеристикой сборного дома является его минимальное воздействие на окружающую среду: он поставлен на универсальные сваи, которые, по выражению исполнительного директора компании Джеймса Хоупа, «слегка касаются земли».

Эти сваи могут быть снабжены колесами для удобства погрузки в грузовой контейнер, а в чрезвычайных обстоятельствах, к примеру, при наводнении посредством увеличения длины свай дом может быть поднят до 1,8 метров над землей. Под домом расположены системы сбора для утилизации отходов.


Комментарии (0)