В последнее время все большую популярность приобретают оконные рамы изготовленные из материала фиберглас

Оконные рамы из фибергласа составляют конкуренцию традиционным из дерева и винила.

Фиберглас – материал, который состоит из стекловолокнистого наполнителя. Более привычное название в русском языке - стекловолокно.

Фиберглас – прочный и износоустойчивый материал для изготовления оконных рам, при этом его можно красить. Фиберглас прочнее в 3 раза, чем алюминий и примерно в 9 раз прочнее винила.

По сути, оконные рамы из фибергласа изготавливаются по той же технологии что и виниловые, с небольшими изменениями процесса. Фиберглас не пропускает ни тепла, ни холода.

Качественные оконные рамы из фибергласа содержат по крайней мере 60% стекала и являются вторично перерабатываемым материалом. Благодаря высокому содержанию стекала вся продукция приобретает необычайную плотность, и это продлевает жизнь оконной раме и самому оконному стеклу.

Установка окон происходит намного проще, т.к. оконные рамы из фибергласа не перекашиваются и не деформируются как рамы из древесины. Это дает гарантию, что рамы всегда сохранят форму квадрата – типичная проблема при установки рам из других материалов.

Главный недостаток оконных рам из фибергласа в том, что они принадлежат к продукции премиум класса, что делает их дороже на 10-30% чем средняя цена на виниловый продукт.

Но прогресс не стоит на месте, вскоре ожидается постепенное снижение цены, что сделает этот продукт более конкурентоспособным и привлекательным для покупателей.

Фибергласовые окна практически не требуют специального ухода. Они легко красятся, всегда можно выбрать цвет, который подойдет к дизайну вашего дома или комнаты.


С дизайном рам можно эксперементировать, например сделать их под дерево или задекорировать под камень.


Рамы из фибергласа не перекашиваются, на них не будет царапин и сколов, следов коррозии как бывает на алюминиевых рамах, и кроме всего прочего, фибергласовые рамы очень прочные.


Комментарии (1)
Сергей

Информация интересная, давно знакомая. Но, вроде бы, никто не делает окна из фибергласса.

3 года назад
0
0