Компания Bosch торжественно представила новое поколение лазерных измерительных приборов - лазерный нивелир

Выпущенный недавно лазерный нивелир GTL3 может одновременно работать с тремя лазерными лучами, и призван служить незаменимым помощником при укладке плитки на стены или пол. Таким образом, использовавшиеся ранее для этих целей традиционные лазерные измерители уходят в прошлое.

Одна из очевидных инноваций – дополнительный луч под 45 градусов, дающий дополнительную базовую линию для выравнивания плитки.

В результате пользователь может контролировать укладку плитки под углами 0, 45, 90 и 135 градусов. Это новшество также позволяет одновременно отслеживать прямолинейную и диагональную укладку, резко повышая точность и производительность.

GTL3 имеет максимальный рабочий диапазон в 20 метров и точность 1,6 мм. в пределах 6 метров.

Следующее существенное улучшение – дизайн самого прибора. GTL3 значительно выше традиционных лазерных нивелиров для плитки – и тому есть серьезная причина.


Приподняв лазерные линии над полом или поверхностью стены, компания Bosch изготовила инструмент, проецирующий четкие и точные лазерные линии поверх преград и неровностей пола или стен. GTL3 может использоваться на всех типах поверхностей и независимо от текстуры укладываемого материала.


Специалисты Bosch так же изменили конфигурацию трех лазерных лучей таким образом, чтобы они пересекались в одной точке перед основанием прибора.

В результате проекции лучей находятся над рабочей поверхностью и не искажаются жидким раствором или другими возможными помехами, делающими поверхность неровной.

Другое новшество, увеличивающее производительность работы, - стальная пластина для позиционирования, обеспечивающая дополнительную устойчивость при работе на неровных поверхностях и позволяющая класть плитку под разными углами (0; 11,25; 22,5; 45; 67,5 и 90 градусов).

Сверхпрочные магниты, расположенные в основании GTL3, обеспечивают безопасное и удобное крепление на установочной плите или других металлических поверхностях.

Крепкий внешний кожух предохраняет инструмент от воды и пыли, гарантируя его надежную работу в течение многих лет.

GTL3 компактный (156 x 102 x 98 мм.) и легкий (около 500 гр.), и обеспечивает феноменальную точность, характерную для измерительных инструментов компании Bosch.

Прибор поставляется в комплекте с защитным чехлом, стальной пластиной для позиционирования, лазерной мишенью и четырьмя батарейками формата AA.


Комментарии (0)