Участник дачного форума forumhouse.ru tat2041 (Татьяна) делиться своим опытом строительства «Душ на даче»

Кто имеет свой загородный участок, с домиком знает, что условия проживания в каждом конкретном садовом товариществе сильно отличаются. И в зависимости от этих обстоятельств ведётся дачное строительство.

Фундамент

У Татьяны условия такие, что пока ей выгоднее строить душ на улице, совмещенный с санузлом. Будучи далекой, от строительных проблем она представляла это сооружение в виде 4 столбов и бака наверху. Но супруг, как многие мужчины, решил всё делать основательно. Вырыл котлован почти на 1,5 штыка, засыпал песком. Опалубку они взяли у соседа б/у от постройки фундамента его дома. Закрепили её и залили фундамент. Бетон: 1 часть воды, 1 часть цемент500, 3 части песка и 2 части щебня(среднего).

Наверху душевой будет находится еврокуб. Высота душевой (2,3м от пола), а плита залита, потому что у них грунт пучинистый, а наверху будет тонна воды. Воду из бака ещё будут использовать для капельного полива из шланга, поэтому, чем выше бак, тем больше давление, удобнее поливать.

Бетон замешивали при помощи бетономешалка Хаммерлин190. Работает хорошо, проблем не возникло, только к пластиковому кожуху не подошел крепеж.

Пол

После фундамента пришла пора делать основание для пола из бруса и металлического крепежа. Гидроизоляции между брусом и фундаментом нет, его пропитали отработкой и
уложили на фундамент. Затем положили пол, от которого начали поднимать стены каркаса.

Стены

Поставили каркас и на него пристреляли пленку Ютафол для ветро-гидрозащиты, а поверху начали обшивать имитацией бруса при помощи финишных гвоздей, которые всё время норовили погнуться, чем вызвали недовольство мужчин.

В итоге были обшиты три стены, а спереди запланировано сделать два окна. Высоту расположения окон примеряли по месту, слева будет стоять унитаз – чтобы можно было читать, справа раковина, тоже нужен свет, потому что пока нет электричества. Высоту двери мерили по росту мужа Татьяны 180-190см, чтобы головой не биться об притолоку.

Крышу забили досками, а поверху покрыли профнастилом. Под изгибы они положили по вагонине, чтобы под баком крыша не прогибалась. Бак немаленький - 750л. Ещё провели воду из бака в душ и наружу для полива кран. Обшили стены панелями ПВХ. Установили душевую кабину.

На крыше будет стоять еврокуб и плоский бак для душа. Вода из скважины с железом, поэтому в душевой бак будет поступать вода после отстаивания в еврокубе. А дальше Татьяна с мужем планировали, проточный водонагреватель на случай прохладной погоды, но точно ещё не решили.

Для душа выбрали лейку с одним положением, только гибкий шланг длинноват, когда вверх поднимаешь, льется совсем слабо, почти отвесно, вниз опускаешь, нормально. Купили газовый нагреватель НЕВА4511, но вряд ли при таком давлении он будет работать. Скорее всего придётся поставить бочку с электроподогревом. Греть собираются от генератора. Генератор имеет мощность 3,8 квт,

От сливного отверстия душевой кабины они проложили штатный шланг, уклон определяли на глазок. Труба лежит на щебенке. Глубина сливной ямы - два штыка. Внизу щебень, в середине керамзит и сверху снова щебень. Вода фильтруется через щебень и уходит в землю. Они подсчитали, что при пользовании 2-4 чел по выходным более чем достаточно. Туалет торфяной, поэтому только вода из душа пойдет в эту яму. Яма будет прикрыта сверху и задекорирована растительностью. На конце трубы будет сетка, что бы мелкие животные туда не забрались.

Материалы

При строительстве душа использовались остатки материалов от строительства дома: Ютафол, доски и крученый брус, из которого половинки относительно прямые, доска половая, из которой половинки пошли на пол. В фундамент пошли трубы от старого забора и остатки арматуры поэтому затраты небольшие. Куб у них бы, торфяной туалет тоже, купили только душевую кабину и проточник газовый, баллоны большие тоже свои.

Комментарии (1)
Демьянов Дмитрй

А не подскажите:можно построить такой душ мне с мамой.Хоть мне 13 лет.Это вазможно?

6 лет назад
0
0