Светлое футуристическое будущее – газонокосилка-робот от компании Husqvarna Automower Solar Hybrid

Благодаря инженерам из известной шведской компании Husqvarna- производителя оборудования для приусадебного участка и строительства, мы получили в распоряжение эту отличную игрушку – робота.

По-другому язык не поворачивается назвать это устройство.

Только представьте себе картину: утро, лужайка перед вашей дачей, идиллическую тишину не смеют нарушить даже птицы.

И так же бесшумно на вашем газоне вдруг появляется - он!

Робот бесшумно едет, оставляя за собой аккуратно скошенные травинки, при этом умудряется свободно избегать препятствий вроде оградок, камней или даже ботинок собирающихся на чудо зевак.

Питание осуществляется за счет солнечных батарей, которые смонтированы в единую компактную установку-базу и должны быть помещены на солнечную сторону лужайки.

К преимуществам робота-газонокосильщика перед обычными подобными устройствами, помимо бесшумной работы и питания от солнечной энергии, относится его способ стрижки травы: робот «косит» каждый день но, небольшую часть газона.

И, если быть точным, не косит, а именно срезает верхнюю часть газонной травы благодаря своим крайне острым лезвиям.

Технология крепления лезвий такова, что нанести вред окружающим или повредиться о камни они не могут – при малейшем затруднении движения происходит их остановка.

Чтобы робот стриг только ваш газон, в комплекте идет специальный провод, который необходимо прикопать или просто разложить по границе обрабатываемого участка. Этот провод – сигнал для датчиков робота, что дальше – нельзя.

Собственно, в линейке роботов-газонокосильщиков представлены три варианта, различия которых только лишь в обрабатываемой площади.

Самый маленький справится с 500 м кв., а самый мощный одолеет 1800 квадратных метров газона.

Внутри робота расположен компьютер, который позволяет задать широкий диапазон настроек.

Весит устройство чуть меньше девяти килограмм, а в час успевает остричь 75 квадратов. Высота стрижки регулируется в пределах 2…6 см.

Комментарии (0)