Великолепная идея: делаем съедобные башни из цветов

Эффектные конструкции были сооружены в Ботаническом Саду города Чикаго. Речь идет о, так называемых, съедобных башнях из цветов.

Эти башни созданы из фиалок – съедобных цветов с перченым вкусом – и петрушки. Высота этих сооружений варьируется примерно от 75 до 120 сантиметров.

Создаются такие конструкции следующим образом: проволочные цилиндры покрываются сверху мхом и дополняются поливочной системой, и затем все это устанавливается в находящиеся под землей цветочные горшки.

Трубка, установленная в центре, орошает конструкцию сверху вниз.

Кроме того, центральная трубка еще может дополняться отверстиями, которые сверлятся в ней, позволяя воде распыляться, по мере того, как трубка наполняется.

Кстати, трубки, сделанные из поливинилхлорида, легко сверлятся, позволяя производить поливку растений.

Между прочим, для получения съедобных башен из цветов, можно использовать такие растения, как тимьян и вьющийся розмарин.

А если не задумываться о долголетии сооружения, то можно даже попытаться задействовать листовой салат.

В летнюю жару цветочные башни могут требовать поливки дважды в день.

Съедобные башни из цветов способны вызвать всеобщее восхищение, если планируется свадьба или другое специальное мероприятие на открытом воздухе.

К тому же, если с соседом по даче проходит соревнование в садоводческом искусстве, то цветочные башни определенно принесут дополнительное очко.

И преимущество кроется не только во внешней привлекательности этой конструкции. Ведь цветочные башни также можно еще и съесть.


Комментарии (0)