Массовое строительство вращающихся домов одной из первых начала таиландская фирма

Массовое строительство вращающихся домов одной из первых начала таиландская фирма. Круглый дом имеет множество преимуществ. Он занимает мало места при транспортировке, удобен при сборке, а за счёт того, что не опирается на широкий фундамент и держится только на вертикальной осевой конструкции, ещё и сейсмоустойчив. Особый аэродинамический профиль позволяет дому выдерживать ветер до 70 метров в секунду! И надо сказать, что лёгкость - главный козырь Sunspace: хотя для его вращения нужен мотор, повернуть дом под силу двум – четырём людям.

Однако субтропический комфорт- это дело вкуса, и если Вы привыкли к урбанистическим пейзажам с их офисными зданиями, то лучше, конечно, поселиться в доме Rotating Home, придуманном американцами Алом и Дженет Джонстон. Это довольно просторное здание диаметром 24 метра. Оно может делать поворот за время от получаса до суток, требуя для этого мощности не больше трёх лошадиных сил.

Например, вполне обычные прихоти - нежиться на солнышке весь день или любоваться закатом и рассветом - непросто совместить с желанием никуда не выходить из дома. Но если Вы живёте в Sunspace, то стоит протянуть руку к пульту управления - и можете наслаждаться хоть солнцепёком, хоть прохладой в тени, оставаясь в одной и той же комнате. Ну, а если Вы ещё и страстный цветовод, то уж точно скоро станете и убеждённым приверженцем вращающегося жилья.

У вращающихся домов разных фирм много общего; наличие осевой конструкции (вокруг которой происходит вращение), небольшой вес (от нескольких процентов до трети веса обычного коттеджа), автономные источники энергии (главным образом, как аварийные, хотя, к примеру, в Sunspace опциональные солнечные панели могут сыграть ведущую роль в обеспечении дома электричеством). Вращение управляется компьютерной техникой и начинается или заканчивается по заказу жильца. Остальное - количество этажей, дизайн, материалы - подбирается по вкусу.

По материалам "Кто построит дом?"

Комментарии (0)