Австралийский дизайнер Эндрю Мейнрад разработал проект удивительного загородного дома, который назвал "Дом курган"

Дом курган имеет удивительный внешний дизайн потрясающей красоты. Сам дом сделан из дерева, однако в конструкции дома использованы различные устройства и механизмы из металлов.

Например, окна дома имеют специальные механизмы, при помощи которых они самостоятельно открываются и закрываются в зависимости от времени суток и погодных условий.

Это очень удобное изобретение, поскольку с помощью таких устройств внутри дома всегда поддерживается нужная температура, причем не искусственно, а с помощью контроля потока солнечного тепла.

При этом во время жары внутри дома всегда будет прохладно и свежо, так как окна устроены таким образом, что поток воздуха циркулирует постоянно, освежая помещение, а окна затемняют и не позволяют слишком яркому свету проникать внутрь.

Внутри такого дома можно чествовать себя свободно и комфортно, не напрягаясь внешними погодными условиями.

Такой дом создан, прежде всего, для отличного отдыха от городской действительности. Лично у себя дизайнер установил дополнительно и бассейн.

А внутренний интерьер исполнен в современном классическом стиле, с просторными светлыми комнатами, стильной мебелью.

Все это создает великолепную гармонию. Однако такой дом подойдет, прежде всего, для летней резиденции.

Для того, чтобы адаптировать его для российских условий, необходимы некоторые доработки, особенно в области утепления, поскольку Эндрю Мейнрад разрабатывал свой дом прежде всего для австралийских условий.