Революция в строительстве: композитный продукт вместо бетонных блоков, дерева и стали

Во Флориде США создали продукт, который может заменить бетонные блоки, дерево и сталь в жилищном и коммерческом строительстве. В настоящее время этот материал начали выпускать на новой производственной линии в Киссимми, штат Флорида.

Производственный и сборочный процессы, разработанные и запатентованные Composite Building Structures Ltd. (CBS), используют стекловолокно и смолы для создания композитной основы, которая является более крепкой и устойчивой, чем какой-либо другой материал, использующийся в настоящее время.

Созданный материал может выдержать ветер со скоростью до 350 миль/ч, обеспечивая большую безопасность во время ураганов и торнадо. Он также поддается легкой деформации, не изменяя своей структуры, что позволяет использовать его в районах с повышенной сейсмичностью. Кроме этого, новый материал пожаробезопасен, устойчив к появлению плесени, не поддается воздействию термитов и других вредителей, а также не создает помехи для электронных и радиосигналов, что делает его высокоэффективным строительным материалом выбора в нашем беспроводном мире.

Новый продукт также предоставляет много преимуществ для тех, кто стремится к лучшей жизни. Ведь для строительства дома в 2 000 кв. футов уйдет всего лишь 1 тонна композитного материала, в то время как древесины понадобится 17 тонн, а бетона – 41 тонну. Производство композита на линиях трех заводов может ежегодно спасти как минимум 70 кв. миль леса от вырубки.

Более того, имеется возможность собирать панели из композита высотой до 50 футов прямо на производственной линии завода, тем самым упрощая процесс строительства дома. Панели стен и крыши монтируются в соответствии с проектом дома и поставляются на объект строительства. Возведение дома вплоть до крыши производится в течение одного дня и охватывает монтаж окон, дверей, обшивки, изоляции и электрических коробок на месте, без строительного мусора. Затем застройщик заполняет внутреннее пространство и выполняет окончательную отделку дома. Для перевозки на строительный участок панелей для одного дома понадобится всего лишь один грузовик.

Что касается стоимости, этот композитный материал сопоставим по цене с деревянной конструкцией дома, но с гораздо меньшей неустойчивостью в ценообразовании.

Объект в Киссимми – второй в мире завод по сборке нового композитного материала. Первый завод должен вступить в строй в штате Алабама. Две фабрики, работающие 24 часа в день, могут производить материал для 7 200 домов в год.

В настоящее время основатель заводов Джеймс Антоник находится в переговорах с инвесторами и строителями о лицензировании дополнительных заводов на всей территории Соединенных Штатов. В планах Антоника выйти с новым композитным материалом на мировой рынок жилищного строительства. Он встретился с инвесторами и правительственными должностными лицами многих зарубежных стран, где имеется нехватка жилья, для обсуждения своего продукта и подачи заявки в жилищном и коммерческом строительстве.

Комментарии (0)