Больше трети всего мусора составляют отходы из кухни и сада. Сегодня каждый может сделать свой вклад в уменьшение объема мусора. Садовый шредер EasyTOOL значительно облегчит вашу задачу

Садовый шредер EasyTOOL легко измельчает ветки, листья и садовый мусор. Ветки могут позднее использоваться в качестве мульчи, а садовый мусор идеально подойдет для компоста.

Механизм в таком садовом шредере работает медленно, но относительно тихо. Измельченные ветки отлично подойдут в качестве мульчи для укрытия оголенной почвы для предотвращения появления сорняков, регулирования температуры почвы и удержания влаги в почве. Так как материал разлагается, то он также может возвращать в почву питательные вещества.
Электромотор включается одним нажатием кнопки, не выделяется никаких паров или других загрязняющих выбросов.

Основные характеристики:

  • Мощность: 2400 ( 3.6л.с.) электромотор;
  • Ширина резания: 40 мм;
  • Скорость холостого хода:  3000 об/мин.;
  • Вес: 10.5 кг.

Советы при выборе шредера

Преимущество владельцев шредеров состоит в том, что они могут значительно экономить на вывозе мусора, так как объем мусора уменьшается в пропорции 10:1. А варианты использования измельченного садового мусора могут со временем окупить приобретение самого шредера. После измельчения веток рекомендуется сложить полученный материал в кучу на 1-2 месяца, чтобы избежать выщелачивания кислотных органических жидкостей.

Как при выборе любого другого садового оборудования, тут нужно учитывать размеры, цену и качество продукта. При выборе садовых шредеров нужно учитывать еще один фактор, так как существует 2 вида этих устройств, которые работают по двум совершенно различным принципам.

Импульсные шредеры - Цена на них ниже – Высокие децибелы.  В самых дешевых и самых распространенных моделях шредеров используется вращающееся лезвие, которое разрезает материал на мелкие кусочки – работает по принципу кухонного комбайна. Преимуществом этого типа шредеров является цена и простота устройства лезвий, которые напоминают увеличенные лезвия бритвы. Сами лезвия стоят недорого, а для их замены понадобится человек с минимальными знаниями и парой инструментов.

Импульсные шредеры также легкие по весу, их легко передвигать и хранить. Отрицательной стороной импульсного шредера является производимый им шум и то, что через время лезвия затупятся и их нужно будет заменить. Частота смены лезвий зависит от измельчаемого вами материала и от количества лезвий. Если вы попробуете поместить в шредер слишком много материала, тогда машина не сможет эффективно его измельчить, и может заблокироваться. Во всех шредерах для домашнего использования небольшие отверстия, это используется в качестве меры безопасности, поэтому, даже если вы измельчаете мягкий материал, его загрузка может занять довольно много времени. Кроме того, измельчаемый материал не должен быть слишком мягким, так как он может покрыть лезвия липкой субстанцией.

Тихие дробящие шредеры – Высокая стоимость  - Низкие децибелы.  В большинстве таких шредеров используются металлические зубцы для затягивания веток вовнутрь и  их дробления. Преимуществом этого является то, что машина работает намного тише и может сама затягивать вовнутрь ветки, если они длинные и не имеют больших ответвлений. Дробящие шредеры также дробят ветки на довольно крупные куски, что не нравится тем пользователям, которые предпочли бы использовать садовый мусор для компоста. Другим преимуществом дробящих шредеров является то, что в них нет острых лезвий, которые бы тупились, то есть, в таких шредерах требуется лишь минимальное техническое обслуживание. Дробящие шредеры намного приятней в работе и работают быстрее.

Основным минусом дробящих шредеров является то, что, они созданы для измельчения, в основном, деревянного материала, а более мягкие и маленькие зеленые растения могут просто пройти неизмельченными. Если зеленым материалом, который вы хотите измельчить, являются листья на ветках, то, скорее всего, они будут обработаны, но тонкие и мягкие зеленые стебельки лучше измельчать импульсными шредерами.

При работе на шредере любого вида рекомендуется надевать перчатки и защиту для глаз. Если вы приобрели себе модель шредера, производящую сильный шум, то стоит позаботиться и о защите для ушей. Крупные побеги лучше отломать от основных веток, кроме того, не рекомендуется помещать в шредер слишком много материала сразу. К некоторым моделям прилагаются специальные мешки или коробки, а в некоторых моделях мешки для сбора измельченного материала можно приобретать в качестве опции.


Комментарии (0)