EasyTOOL беспроводная перезаряжаемая ротационная газонокосилка, ширина резания 40,5см


Если ваша лужайка не слишком большого размера, и вы много внимания уделяете защите окружающей среды, то эта газонокосилка будет для вас идеальной. Ротационная газонокосилка, работающая на аккумуляторе, будет очень ровно стричь траву на лужайке. Беспроводная ротационная газонокосилка EasyTOOLTM шириной резания 40,5см значительно облегчит вашу работу, одной подзарядки хватит на 50 минут работы, что позволит подстричь 186 кв2 - размер среднего газона. А лучшей особенностью этой газонокосилки является то, что она не производит шума, не требует бензина и не загрязняет воздух. Ваши соседи оценят спокойствие и тишину.

Характеристики продукта:

  • Мощность: 24Вольт 7А/ч;
  • Скорость холостого хода: 1000 об/мин.;
  • Ширина резания: 405 мм;
  • Высота резания: 20 – 50мм;
  • Время работы: 50 минут;
  • Обрабатываемая площадь: 186м² за одну зарядку;
  • Вес нетто: 17кг.

Советы при выборе ротационной газонокосилки

Если вы новичок в сфере газонокосилок, то нижеприведенные советы вам пригодятся.

  • Некоторые ротационные газонокосилки являются электрическими и/или работают на батарейках. Большинство людей не почувствуют особой разницы при работе на ручной и электрической ротационной газонокосилке.
  • Для газонов и лужаек среднего размера лучше выбирать маленькие газонокосилки. Большие газонокосилки позволяют немного сэкономить время за счет того, что сразу обрабатывают большую поверхность. Однако, и весят они больше, и отличаются меньшей маневренностью.
  • Газонокосилку лучше выбирать именно для той травы, которой вы засеиваете свою лужайку.
  • Газонокосилки обычно подстригают траву на высоту 7,6см, но высота также зависит и от типа травы.
  • Более тяжелые газонокосилки лучше подходят для определенного вида травы.

Ротационные газонокосилки делятся на два основных вида: газонокосилки, лезвия которых контактируют с барабаном и «бесшумные» газонокосилки, в которых нет такого контакта. Так как лезвия изготавливаются из различных материалов, в зависимости от типа газонокосилки, оба вида косилок требуют минимального ухода. Ротационные газонокосилки легко поддерживать в порядке, и служат они длительное время. В общем, затачивание лезвий не так важно, как регулировка и отладка, что также делается очень просто.

Если ваш выбор пал на электрическую ротационную газонокосилку, то вы наверняка уже не передумаете, и не захотите слушать другие мнения. Тем не менее, многие специалисты не советуют покупать именно электрические газонокосилки, потому как это все равно, что приладить мотор к лошади. Пользователи, предпочитающие электрические газонокосилки, могут отметить следующие преимущества:

Когда электромотор вращает лезвия, то он делает за вас большую часть работы, и для передвижения инструмента приходится прикладывать меньше усилий. Да, это, правда, но электрические газонокосилки и тяжелее, потому как к их общему весу прибавляется вес батареек и мотора. Их легче катить по лужайке, но намного тяжелее поднимать. Лезвия в такой косилке вращаются намного быстрее, поэтому больше травы срезается, и сама стрижка газона более чистая. Этот эффект можно улучшить, если двигаться медленнее, тогда лезвия будут вращаться быстрее. С ручной ротационной газонокосилкой нужно ходить быстрее, чтобы лезвия быстрее вращались.

Обеспечивает ли большая газонокосилка более широкую обрабатываемую поверхность и более быструю стрижку газона?

Общим правилом является то, что чем шире косилка, тем больше травы она срезает в каждом ряду, который вы проходите. Тем не менее, если у вас небольшая лужайка, то особой разницы вы не заметите, если косилка будет шириной 40,5см или 30,5см. С другой стороны, чем больше сад или лужайка, тем заметнее будет разница в ширине резания косилки.

Следует учитывать, что меньшие газонокосилки весят меньше. Поэтому поднимать их будет проще, когда после стрижки газона вы заходите повесить инструмент на стене гаража или занести в дом. В зависимости от типа травы, такие косилки может быть легче или труднее толкать. В заключение стоит отметить, что при использовании ручной ротационной газонокосилки, именно пользователь и является ее мотором. Если стричь лужайку своевременно, никаких трудностей не возникнет, а вот если газон основательно зарастет, то «мотору» придется выполнять дополнительную работу, и это уже не будет зависеть ни от размера, ни от веса, ни от ширины резания косилки.