Большее количество садовых инструментов, работающих на бензине, можно заменить на приводимые в движение человеком или электрические

Благодаря появлению новинок этого года, у вас теперь есть возможность использовать в саду электрическую почвенную фрезу EasyTOOL, которая по мощности не уступает работающим на бензине, в ней предусмотрено наличие четырех лезвий с четырьмя зубцами на каждом лезвии, ширина обработки -  49см. Учитывая наличие двигателя мощностью 1200Ватт (1,6 л.с.), устройство достаточно мощное, чтобы на нем можно было обрабатывать почву до 16см в глубину, и все это без назойливого шума и загрязняющих выбросов, вибрация в этой фрезе намного ниже, работа не ней требует намного меньше усилия по сравнению с культиваторами, работающими на бензине.

Советы при выборе садовых почвенных фрез

Существует три основных вида почвенных фрез – с передними зубцами, с задними зубцами и мини-культиваторы. (Зубец представляет собой выступающее металлическое лезвие, которое непосредственно роет землю). Фрезы, как с передними, так и с задними зубцами имеют глубинные колышки, что позволяет регулировать уровень глубины обработки земли, на котором вы хотите работать.

Фрезы с передними зубцами отличаются вращающимися вперед зубцами, расположенными в передней части машины под мотором. Расположенные сзади колеса упрощают процесс передвижения устройства с одного места на другое. Кроме того, в процессе самой обработки почвы зубцы проталкивают машину вперед. Необработанная почва или твердые породы обрабатываются более тяжело, если у вас модель фрезы с передними зубцами. (Зубцы «съезжают» по земле, а не проникают внутрь).

Фрезы с задним зубцами отличаются наличием зубцов в задней части машины. Мотор приводит в действие колеса, располагающиеся впереди, которые и катят устройство вперед. Зубцы тут бывают разными:

Стандартно вращающиеся зубцы (известны как вращающиеся вперед)  - зубцы вращаются в том же направлении, что и колеса

Зубцы со встречным вращением (вращаются назад). Обратное вращение вместе с вращением колес вперед позволяют более легко обрабатывать твердые породы. Такие фрезы рекомендуется использовать на необработанных участках почвы.

В некоторых фрезах возможен вариант двустороннего вращения зубцов, чтобы пользователь мог насладиться преимуществами обеих моделей.

Мини-культиваторы являются меньшими версиями почвенных фрез с передними зубцами. Они легки по весу и портативны, отлично подходят для обработки небольших участков земли.

Перед осуществлением выбора модели следует учесть:

  • Размер участка, который планируется обрабатывать
  • Тип почвы на участке

 Тип почвы   Площадь в квадратных метрах
Менее 92,4 До 462,08 Более 462,08
Мягкая Мини культиватор Фреза с передними зуюцами Фреза с задними зубцами
Твёрдая Фреза с задними зубцами Фреза с задними зубцами Фреза с задними зубцами

Ширина обработки почвы варьируется от 20,3см на культиваторе до 60,95см на полноценной почвенной фрезе. Выбор нужно делать в зависимости от размеров участка, который вы собираетесь обрабатывать. Для сравнения используйте номинальную мощность в л.с. Чем выше номинальная мощность, тем мощнее машина будет у вас в руках. В принципе, любую фрезу можно использовать для обработки любого типа почвы. Но правильный выбор нужной вам почвенной фрезы в зависимости от размера участка и типа почвы на нем сможет значительно облегчить работу в саду.
Комментарии (0)